Тесто для этих булочек готовится на дрожжах с добавлением картофельного пюре, что придает готовым изделиям особенно нежную структуру.
Мука - 4,25-4,75 стакана |
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик |
Молоко - 1 стакан |
Пюре картофельное - 1 стакан |
Масло сливочное (резаное кусочками) - 1/3 стакана (70 г) |
Сахар белый - 1/3 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
Сахар коричневый - 0,5 стакана |
Корица молотая - 1 ст. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 0,25 стакана (50 г) |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 1,5 стакана |
Молоко - 1 ст. л.+3 ч. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Как приготовить булочки с корицей:
1. В большой миске смешать 1,5 стакана муки и дрожжи, отставить в сторону.
2. В небольшом сотейнике соединить молоко, картофельное пюре, белый сахар, соль и 70 г сливочного масла. Подогреть массу до 60 градусов, но не более!
3. Ввести теплое молоко в миску с мукой, добавить яйца, хорошо перемешать. Ввести необходимое количество муки, чтобы получилось однородное тесто.
4. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и руками замесить однородное, эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки. Сформировать тесто в шар.
5. Положить тесто в промасленную миску, обвалять тесто о промасленные края. Накрыть миску полотенцем и поместить в теплое место минут на 45-60, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
6. Готовность теста можно проверить, надавив его пальцами, они должны глубоко погрузиться в тесто.
7. Подошедшее тесто слегка обмять, накрыть и оставить отдохнуть минут на 10. Тем временем смазать маслом противень размером 23х33 см. Отставить в сторону.
8. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу, отставить в сторону.
12. Свернуть тесто рулетом, начиная с длинного края прямоугольника, который полностью посыпан начинкой.
14. Нарезать рулет на 12 равных частей и выложить на подготовленный противень. Накрыть заготовки чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 30.
15. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов. Поместить подошедшие заготовки в разогретую духовку и выпекать булочки с корицей до золотистого цвета, около 30 минут.
16. Достать булочки с корицей из духовки, дать остыть при комнатной температуре минут 10, а затем переложить на решетку.
17. Приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахарную пудру, 1 столовую ложку молока и ваниль, хорошо перемешать, а затем при необходимости добавить еще 1-3 чайные ложки молока, чтобы глазурь получилась по консистенции как жидкая сметана. Полить глазурью булочки с корицей и подавать сразу же. А можно подать глазурь отдельно, чтобы каждый мог сам полить булочку необходимым количеством глазури.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru