Булочки с корицей

Булочки с корицей

1 час (подг. 40 минут) 6

Налейте теплое молоко в ми­ску и разведите в нем дрож­жи. Добавьте 120 г муки, тща­тельно перемешайте и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут. Затем всыпьте оставшуюся муку, 100 г нарезанного кусоч­ками размягченного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и начните замешивать тесто миксером с соответствующими насадками. Добавьте щепотку соли и введи­те по одному яйца. Вымешивайте тесто как мини­мум 5 минут, пока оно не ста­нет мягким и эластичным. Нак­ройте кухонным полотенцем и оставьте подходить во второй раз (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте тесто в лист толщиной 2 мм. Смажьте его оставшимся сливочным мас­лом, растопленным в кастрюль­ке, и посыпьте корицей и остав­шимся сахаром. Сверните тесто в рулет и разрежьте на 6 одина­ковых частей. Выстелите противень пекар­ской бумагой, выложите бу­лочки на некотором расстоянии друг от друга и оставьте подойти еще на 30 минут, накрыв кухон­ным полотенцем. Разогрейте духовку и выпе­кайте изделия 20 минут. Подо­грейте в кастрюльке абрикосо­вый джем и смажьте им булочки.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 стакана
дрожжи пивные 20 г
мука 520 г
масло сливочное 130 г
сахар 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
корица 1 ч. ложка
джем абрикосовый 4 ст. ложки
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru