Налейте теплое молоко в миску и разведите в нем дрожжи. Добавьте 120 г муки, тщательно перемешайте и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут. Затем всыпьте оставшуюся муку, 100 г нарезанного кусочками размягченного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и начните замешивать тесто миксером с соответствующими насадками. Добавьте щепотку соли и введите по одному яйца. Вымешивайте тесто как минимум 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить во второй раз (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 2 мм. Смажьте его оставшимся сливочным маслом, растопленным в кастрюльке, и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Сверните тесто в рулет и разрежьте на 6 одинаковых частей. Выстелите противень пекарской бумагой, выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга и оставьте подойти еще на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем. Разогрейте духовку и выпекайте изделия 20 минут. Подогрейте в кастрюльке абрикосовый джем и смажьте им булочки.
молоко 0.5 стакана |
дрожжи пивные 20 г |
мука 520 г |
масло сливочное 130 г |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
корица 1 ч. ложка |
джем абрикосовый 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru