Приготовить опарным способом дрожжевое тесто. Для этого часть молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить сахар и половину муки. Перемешать до однородности и поставить опару в теплое место для брожения. Когда опара начнет опадать, добавить оставшееся теплое молоко, растворенную в небольшом количестве воды соль, яйца и оставшуюся муку. Замесить тесто, чтобы оно было гладким, эластичным и не прилипало к рукам. Оставить в теплом месте для подъема. За это время тесто один раз обмять.
Подошедшее тесто охладить до 18-20°С и раскатать в продолговатый пласт толщиной 0,5 см. Две трети пласта покрыть размягченным сливочным маслом.
Сложить тесто втрое таким образом, чтобы не смазанная маслом часть оказалась в середине (слои теста чередуются со слоями масла), тесто по краям защипнуть.
Разрезать тесто на две половины, уложить их одна на другую и раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см.
Затем сложить тесто вчетверо (противоположные концы загнуть к середине) и поместить на 15 минут на холод (6-8°С).
Повторить так два-три раза. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Раскатанное тесто смазать маслом, посыпать смесью корицы с сахаром, скатать рулетом и нарезать поперек.
Выложить булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей на смазанный жиром противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы они подошли.
Смазать слоеные булочки из дрожжевого теста взбитыми яйцами и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах до румяности (20-30 минут).
Готовые булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей переложить на разделочную доску и, чтобы корочка была мягкой, можно смазать растопленным маслом и накрыть полотенцем.
Для теста: |
мука 1.2 кг |
молоко 0.5 л |
дрожжи свежие 60 г |
масло сливочное 350 г |
сахар 120 г |
яйца 3 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Для булочек: |
корица 1 ст. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное (для смазывания) 50 г |
яйца (для смазывания) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru