Булочки с корицей

Булочки с корицей

Приготовить опарным способом дрожжевое тесто. Для этого часть молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить сахар и половину муки. Перемешать до однородности и поставить опару в теплое место для брожения. Когда опара начнет опадать, добавить оставшееся теплое молоко, растворенную в небольшом количестве воды соль, яйца и оставшуюся муку. Замесить тесто, чтобы оно было гладким, эластичным и не прилипало к рукам. Оставить в теплом месте для подъема. За это время тесто один раз обмять.

Подошедшее тесто охладить до 18-20°С и раскатать в продолговатый пласт толщиной 0,5 см. Две трети пласта покрыть размягченным сливочным маслом.

Сложить тесто втрое таким образом, чтобы не смазанная маслом часть оказалась в середине (слои теста чередуются со слоями масла), тесто по краям защипнуть.

Разрезать тесто на две половины, уложить их одна на другую и раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см.

Затем сложить тесто вчетверо (противоположные концы загнуть к середине) и поместить на 15 минут на холод (6-8°С).

Повторить так два-три раза. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Раскатанное тесто смазать маслом, посыпать смесью корицы с сахаром, скатать рулетом и нарезать поперек.

Выложить булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей на смазанный жиром противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы они подошли.

Смазать слоеные булочки из дрожжевого теста взбитыми яйцами и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах до румяности (20-30 минут).

Готовые булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей переложить на разделочную доску и, чтобы корочка была мягкой, можно смазать растопленным маслом и накрыть полотенцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.2 кг
молоко 0.5 л
дрожжи свежие 60 г
масло сливочное 350 г
сахар 120 г
яйца 3 шт.
соль 1 ч. ложка
Для булочек:
корица 1 ст. ложка
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное (для смазывания) 50 г
яйца (для смазывания) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru