Смешайте муку с дрожжами.
Добавьте сахарную пудру, соль, слив. масло и 200 мл теплой воды. Замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости до достижения однородной массы. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое.
Сформируйте из теста 24 овальных булочки, положите их на смазанный жиром противень и поставьте доходить в теплое место. Смажьте поверхность водой, посыпьте кунжутными зернами и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 30 мин.
соль (ложка с горкой) 1 ч. ложка |
масло сливочное растопленное и охлажденное 50 г |
зерно кунжутное для посыпки сколько уйдет |
мука твердых сортов пшеницы 375 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru