Замочить мозги на 1 час в холодной воде, вымыть, удалить пленку и нарезать небольшими кусочками. Положить их в кастрюлю, добавить немного воды, посолить, поперчить, добавить уксус и варить, пока мозги не станут мягкими. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, потушить на маргарине, затем добавить мозги и тушить еще некоторое время. Затем вбить в массу яйца, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. У булочек срезать верхнюю часть и удалить из них мякиш. Смазать их изнутри сливочным маслом, положить фарш, посыпать сверху тертым сыром, выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Когда булочки подрумянятся, выложить их на блюдо и украсить листиками салата.
булочка 4 шт. |
мозги говяжьи 500 г |
масло сливочное 100 г |
маргарин 100 г |
яйца 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
сыр острый 100 г |
салат ломтики по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru