Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

1 час (подг. 40 минут) 8

Насыпьте в миску 150 г муки, добавьте дрожжи, растворенные в 100 мл теплой воды и щепотку сахара. Замесите тесто, сформируйте шар,накройте его кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 30 минут. Растопите сливоч­ное масло на водяной бане и дай­те ему слегка остыть. Добавьте оставшуюся муку и растопленное масло в тесто и перемешайте миксером со специальными на­садками на низкой скорости. Вве­дите по одному яйца, положите сахар и ванилин. Перемешивайте миксером до тех пор, пока тесто не станет мягким и однородным. Снова накройте полотенцем и ос­тавьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (при­мерно 40 минут). Выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол, перемеси­те и разделите на 16 одинаковых частей. Сформуйте шарики и выло­жите на противень, выстеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка взбейте яйцо и смажьте им шарики. Оставьте подойти в теплом месте еще на 30 минут. Включите духовку и выпе­кайте 20 минут. Оставьте булочки остывать на бумаге. Разрежьте персики пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. В антипригарной ско­вороде нагрейте сливочное мас­ло, положите персики и слегка потушите. Посыпьте сахаром и корицей, смочите кагором и ту­шите еще минуту. Снимите с огня и дайте остыть. Ножом срежьте верхушки у бу­лочек и выньте немного мяки­ша. Начините булочки дольками персиков, выложите на сервиро­вочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и полейте получившимся при тушении персиков сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
дрожжи пивные 20 г
масло сливочное 120 г
желток 4 шт.
сахар 60 г
ванилин по вкусу
яйца (для смазывания) 1 шт.
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для начинки и украшения
персик 300 г
масло сливочное 40 г
сахар 4 ст. ложки
корица 1 щепотка
кагор 150 мл
пудра сахарная 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru