Насыпьте в миску 150 г муки, добавьте дрожжи, растворенные в 100 мл теплой воды и щепотку сахара. Замесите тесто, сформируйте шар,накройте его кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 30 минут. Растопите сливочное масло на водяной бане и дайте ему слегка остыть. Добавьте оставшуюся муку и растопленное масло в тесто и перемешайте миксером со специальными насадками на низкой скорости. Введите по одному яйца, положите сахар и ванилин. Перемешивайте миксером до тех пор, пока тесто не станет мягким и однородным. Снова накройте полотенцем и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (примерно 40 минут). Выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол, перемесите и разделите на 16 одинаковых частей. Сформуйте шарики и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка взбейте яйцо и смажьте им шарики. Оставьте подойти в теплом месте еще на 30 минут. Включите духовку и выпекайте 20 минут. Оставьте булочки остывать на бумаге. Разрежьте персики пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло, положите персики и слегка потушите. Посыпьте сахаром и корицей, смочите кагором и тушите еще минуту. Снимите с огня и дайте остыть. Ножом срежьте верхушки у булочек и выньте немного мякиша. Начините булочки дольками персиков, выложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и полейте получившимся при тушении персиков сиропом.
мука 400 г |
дрожжи пивные 20 г |
масло сливочное 120 г |
желток 4 шт. |
сахар 60 г |
ванилин по вкусу |
яйца (для смазывания) 1 шт. |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
персик 300 г |
масло сливочное 40 г |
сахар 4 ст. ложки |
корица 1 щепотка |
кагор 150 мл |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru