Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать маленькими треугольниками (длинная сторона 6—7 см). На длинную сторону положить ореховую начинку и треугольники свернуть, образуя полукруг. Положить на подготовленный лист, дать подойти, обмазать взбитым желтком и печь в духовке. Готовые остывшие булочки обмазать винным или лимонным сиропом, посыпать сахарной пудрой
Для начинки орехи слегка обжарить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток и мед.
тесто дрожжевое по вкусу |
сироп винный или лимонный по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Для начинки: |
орех очищенный 150 г |
сахар 60 г |
желток 1 шт. |
мёд 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru