Смешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, соль, плавленый сыр, слив. масло и 200 мл теплой воды. Замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости до достижения однородной массы. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое. Тщательно перемешайте тесто, сформируйте из него 10-12 круглых булочек. Выложите на смазанный жиром противень и поставьте доходить в теплое место.
Смажьте молоком, посыпьте тминными, кунжутными или маковыми зернами и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-25 мин.
мука твердых сортов пшеницы 500 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
сыр плавленый 250 г |
масло сливочное растопленное и охлажденное 50 г |
молоко 1 ст. ложка |
зерно тминное,кунжутное или маковое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru