Булочки с пониженной кислотностью

Булочки с пониженной кислотностью

Половину указанной в рецептуре муки размешивают в теплой воде (1 стакан), добавляют разведенные в воде дрожжи и хорошо перемешивают. После 2 часов брожения добавляют солевой раствор, сахар, половину стакана воды, оставленную муку и замешивают тесто. После 30-40 минут брожения тесто делят на 4 куска и формуют круглые или овальные булочки. Тестовые заготовки укладывают на листы, расстаивают 20-25 минут и выпекают в нагретой до 250-260°С духовке в течение 15-18 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная первого или высшего сорта 1000 г
дрожжи прессованные 15 г
соль 12 г
сахар 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru