Булочки с шоколадом и орехами

Булочки с шоколадом и орехами

Взбить до образования пены сахар и сливочное масло. По очереди ввести яйца. Сделать на ванильном стручке продольный надрез и выскоблить мякоть. Перемешать муку и разрыхлитель. Добавить и то и другое к яйцам и маслу вместе с цедрой лимона, ванильной мякотью и молотым миндалем. Замесить кремообразное тесто. Нагреть духовку до температуры 175°. Разложить тесто по бумажным формочкам и поставить их на противень. Выпекать в духовке в течение 20 мин. Вынуть булочки и дать им немного остыть. Измельчить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане на слабом огне. Перемешать с миндальным ликером. Положить шоколадную массу в пакетик для замораживания, срезать ножницами маленький уголок и украсить остывшие булочки узором в виде звезды. Положить в серединку каждой булочки по целому ядру миндаля.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 125 г
масло сливочное мягкое 125 г
яйца 3 шт.
ваниль 1 стручок
мука 150 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
лимон 1 шт.
миндаль молотый 250 г
ликер миндальный 20 мл
шоколад 100 г
ядра орехов миндальных , целые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru