Взбить до образования пены сахар и сливочное масло. По очереди ввести яйца. Сделать на ванильном стручке продольный надрез и выскоблить мякоть. Перемешать муку и разрыхлитель. Добавить и то и другое к яйцам и маслу вместе с цедрой лимона, ванильной мякотью и молотым миндалем. Замесить кремообразное тесто. Нагреть духовку до температуры 175°. Разложить тесто по бумажным формочкам и поставить их на противень. Выпекать в духовке в течение 20 мин. Вынуть булочки и дать им немного остыть. Измельчить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане на слабом огне. Перемешать с миндальным ликером. Положить шоколадную массу в пакетик для замораживания, срезать ножницами маленький уголок и украсить остывшие булочки узором в виде звезды. Положить в серединку каждой булочки по целому ядру миндаля.
сахар 125 г |
масло сливочное мягкое 125 г |
яйца 3 шт. |
ваниль 1 стручок |
мука 150 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
миндаль молотый 250 г |
ликер миндальный 20 мл |
шоколад 100 г |
ядра орехов миндальных , целые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru