Просеять в глубокую миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром 2 раза. Добавить измельченный укроп и растереть смесь с размягченными кусочками сливочного масла.
Взбить вилкой яйцо с кефиром и тертым корнем хрена. Сделать углубление в мучной смеси и влить туда жидкость, помешивая вилкой. Все хорошо перемешать. Выложить смесь на присыпанный мукой стол и замесить гладкое однородное тесто.
Готовое тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, пластом около 3 см толщиной. Небольшой формочкой вырезать 6 кружков. Обрезки собрать, замесить и снова раскатать в такой же пласт. Таким образом использовать все тесто.
Выложить кружки на смазанный маслом противень, дать расстояться около 8-10 мин. Запекать в разогретой до 230° С духовке 15 мин. За это время булочки должны подняться и зарумяниться. Готовые булочки надрезать вдоль и положить внутрь ломтик сыра и кусочек копченого лосося.
мука 225 г |
разрыхлитель для теста 3 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
зелень укропа 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
яйца 1 шт. |
кефир 125 мл |
корень хрена 2 ст. ложки |
сыр сливочный по вкусу |
лосось подкопченый филе по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru