Булочки с сыром

50 минут (подг. 25 минут) 6

Ароматные мини-булочки с сыром и чесноком. Готовлю эти простые булочки частенько, детишкам они очень нравятся, лопают их с удовольствием.

Калорий: 240

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 140 г + мука для замеса теста
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Приготовить такие булочки не составит для вас труда. Нужно просто смешать все сухие ингредиенты, перетереть масло и добавить сыр с молоком.

Масло нужно добавлять холодное, чтобы тесто для булочек с сыром было более упругим. Это для того, чтобы тесто взяло в себя как можно меньше муки.

Фото рецепт

Как приготовить булочки с сыром:

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок.


Добавить в мучную смесь холодное масло и перетереть руками.


Добавить сыр, натертый на мелкой терке, перемешать.


Влить молоко и хорошо перемешать.
Выложить тесто на небольшое количество муки и замесить так, чтобы тесто вобрало в себя как можно меньше муки.


Скатать из теста колбаску и разделить на равные 24 части.


Сделать маленькие шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментом.
Смазать каждый шарик хорошо взбитым яйцом.


Поместить противень в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать мини-булочки до золотисто-коричневого цвета (начинать проверять булочки на румяность примерно через 20 минут - время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
Готовые булочки с сыром остудить, и можно кушать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru