В теплое молоко замешать картофельную массу, добавить «оживленные» дрожжи и 1/3 пшеничной муки. Тесто посыпать мукой, покрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте. К взошедшему тесту добавить остальную муку, соль, растопленный маргарин, желтки и дать тесту еще раз подойти.
Тесто разделить на кусочки (50 г), каждый из которых ла-донью на смазанной жиром доске туго свалять в круглые булочки (чем дольше валять, тем булочки будут тверже, круглее), положить их на лист, дать подойти и обмазать взбитым яйцом. В середину взошедших булочек вдавить кусочки масла, посыпать их тмином и в среднегорячей духовке печь примерно 20—30 минут.
Вместо картофеля можно взять 2 стакана молотой отварной моркови или тыквенной массы. К тесту можно добавить 200 г творога.
мука пшеничная 1 кг |
картофель отварной (масса) 500 г |
молоко 1.5 стакана |
желток 2-3 шт. |
маргарин 100 г |
соль 10 г |
сахар 1 ч. ложка |
дрожжи 0.5 пачки |
масло сливочное по вкусу |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru