К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара и растирать их ложкой до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко, оставшийся сахар, соль, растопленное или размягченное масло или маргарин, постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься. Хорошо подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части. Сформовать булочки и положить на смазанный маслом лист на расстоянии 2-3 см друг от друга. Дать подойти в течение 15-20 мин, накрыв их чистым полотенцем. Перед тем как поставить булочки в духовку, в каждую вдавить кусочек масла, смазать желтком и посыпать тмином. При желании можно немного посыпать крупной солью. Выпекать в горячей духовке на среднем огне 10-15 мин.
мука 87-3 стакана |
молоко 3-1 стакан |
сахар 96-1 ст. ложка |
масло 74-75 г |
дрожжи 64-30 г |
соль 65-0.5 ч. ложки |
Для смазывания: |
яйца сколько уйдет |
Для посыпки: |
тмин сколько уйдет |
К добавить 1 ложку и их до пор, дрожжи станут. Добавить молоко, сахар,, растопленное размягченное или, постепенно муку, тесто, оно начнет от и посуды. тесто и подниматься. подошедшее выложить пирожковую, посыпанную, раскатать длинный, нарезать на части. булочки положить смазанный лист расстоянии 2-3 друг друга. подойти течение 15-20, накрыв чистым. Перед как булочки духовку, каждую кусочек, смазать и тмином. желании немного крупной. Выпекать горячей на огне 10-15.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru