Смешать оба сорта муки, сделать посередине углубление, покрошить в середину дрожжи и перемешать с сахаром и водой, накрыть и дать подойти 15 минут. Посыпать муку молотым тмином и солью, постепенно долить оставшуюся воду и все это перемешать с тестом-заготовкой. Тесто должно отходить от краев. Тесто накрыть и дать подойти 1 час до увеличения размеров вдвое. На противень положить бумагу Тесто еще раз замесить, разделить на 12 равных частей и слепить из них булочки. Булочки выложить на противень, сделать крестообразные надрезы, смазать водой, посыпать тмином. Булочки накрыть и дать подойти 15 минут. Разогреть духовку до 220° C. Выпекать 25 минут до образования золотистой корочки.
мука пшеничная 350 г |
мука ржаная 150 г |
дрожжи 42 г |
сахар 1 ч. ложка |
вода теплая 250-375 мл |
соль 2 ч. ложки |
кориандр молотый 0.5 ч. ложки |
Для посыпки: |
тмин 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru