Булочки с тмином

Булочки с тмином

2 часа (подг. 30 минут) 12

Смешать оба сорта муки, сделать посередине углубление, покрошить в середину дрожжи и перемешать с сахаром и водой, накрыть и дать подойти 15 минут. Посыпать муку молотым тмином и солью, постепенно долить оставшуюся воду и все это перемешать с тестом-заготовкой. Тесто должно отходить от краев. Тесто накрыть и дать подойти 1 час до увеличения размеров вдвое. На противень положить бумагу Тесто еще раз замесить, разделить на 12 равных частей и слепить из них булочки. Булочки выложить на противень, сделать крестообразные надрезы, смазать водой, посыпать тмином. Булочки накрыть и дать подойти 15 минут. Разогреть духовку до 220° C. Выпекать 25 минут до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 350 г
мука ржаная 150 г
дрожжи 42 г
сахар 1 ч. ложка
вода теплая 250-375 мл
соль 2 ч. ложки
кориандр молотый 0.5 ч. ложки
Для посыпки:
тмин 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru