Булочки с вареньем

Булочки с вареньем

Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол и нарезают на равные кусочки, которые формуют в булочки и кладут на металлический лист, смазанный жиром, а затем ставят на расстойку на 15—20 минут, прикрыв их салфеткой. Выкладывать булочки нужно с учетом увеличения их в объеме после расстойки. Затем в середине расстоявшихся булочек пестиком делают углубление, которое заполняют вареньем. Булочки смазывают яйцом и ставят для расстойки на 10—15 минут. Выпекают их при температуре 250—260*с приблизительно 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 7 стаканов
молоко 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 0.5 стакана
яйца 5 шт.
соль по вкусу
дрожжи 50 г
Для начинки:
варенье 0.5 стакана
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru