Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол и нарезают на равные кусочки, которые формуют в булочки и кладут на металлический лист, смазанный жиром, а затем ставят на расстойку на 15—20 минут, прикрыв их салфеткой. Выкладывать булочки нужно с учетом увеличения их в объеме после расстойки. Затем в середине расстоявшихся булочек пестиком делают углубление, которое заполняют вареньем. Булочки смазывают яйцом и ставят для расстойки на 10—15 минут. Выпекают их при температуре 250—260*с приблизительно 10—15 минут.
мука 7 стаканов |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
сахар 0.5 стакана |
яйца 5 шт. |
соль по вкусу |
дрожжи 50 г |
Для начинки: |
варенье 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru