Несладкое дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, поставить в теплое место подниматься. За время подъема обмять его, дать хорошо подойти. Выложить тесто на пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать раскатанное тесто на квадратики. На каждый квадрат положить тонкий ломтик ветчины, слегка посыпать тертым сыром и свернуть тугой трубочкой. Булочки выложить на смазанный маслом лист, швом вниз, дать немного расстояться, смазать яйцом и выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне 15 мин.
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
маргарин 100 г |
или масло сливочное 100 г |
дрожжи 25 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
ветчина 24 ломтя |
сыр тертый 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru