Булочки с ветчиной

Булочки с ветчиной

Несладкое дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, поставить в теплое место подниматься. За время подъема обмять его, дать хорошо подойти. Выложить тесто на пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать раскатанное тесто на квадратики. На каждый квадрат положить тонкий ломтик ветчины, слегка посыпать тертым сыром и свернуть тугой трубочкой. Булочки выложить на смазанный маслом лист, швом вниз, дать немного расстояться, смазать яйцом и выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
маргарин 100 г
или масло сливочное 100 г
дрожжи 25 г
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
ветчина 24 ломтя
сыр тертый 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru