Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевинки и порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить сахар и перемешать. Положить кусочки яблок, доба­вить корицу и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снять сковороду с огня и ос­тудить. Растопить шоколад на горячей водяной бане. Из теста сформовать небольшие лепешки, выложить начинку из яблок и свернуть в виде не­больших рулетов. Положить булочки на проти­вень, дать немного постоять, смазать желтком и выпечь в духовке. Готовые булочки полить теп­лым шоколадом и посыпать кунжутом.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое готовое 1 кг
яблоко зеленое 5 шт.
сахар 4 ст. ложки
корица на кончике ножа
масло сливочное 1 ст. ложка
шоколад молочный 50 г
желток 1 шт.
семя кунжута 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru