В теплом молоке развести дрожжи и растворить сахарный песок. Замесить тесто, добавив муку, яблочный порошок (измельченные до порошкообразного состояния предварительно высушенные в духовке яблочные «отходы»), масло, яйца и соль. Тесто поставить в теплое место. Когда оно подойдет, сформировать из него булочки, смазать сладкой водой, чтобы изделия были красивыми (1 чайная ложка сахара на 50 г воды), и испечь в духовке на противне. Горячие булочки следует еще раз смазать сладкой водой. Вместо молока для замешивания теста можно использовать теплую кипяченую воду.
мука пшеничная 500 г |
порошок яблочный 100 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 300 г |
яйца 2 шт. |
сахар песок 50 г |
дрожжи 25 г |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru