Булочки с яблочным порошком

Булочки с яблочным порошком

В теплом молоке развести дрожжи и растворить сахарный песок. Замесить тесто, добавив муку, яблочный порошок (измельченные до порошкообразного состояния предварительно высушенные в духовке яблочные «отходы»), масло, яйца и соль. Тесто поставить в теплое место. Когда оно подойдет, сформировать из него булочки, смазать сладкой водой, чтобы изделия были красивыми (1 чайная ложка сахара на 50 г воды), и испечь в духовке на противне. Горячие булочки следует еще раз смазать сладкой водой. Вместо молока для замешивания теста можно использовать теплую кипяченую воду.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
порошок яблочный 100 г
масло сливочное 50 г
молоко 300 г
яйца 2 шт.
сахар песок 50 г
дрожжи 25 г
соль 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru