Булочки с яблоком

Булочки запеченные с яблочком. Начинка нежная.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Желток - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Сода - щепотка
Соль - щепотка

1. Сливочное масло растопить, остудить, смешать со сметаной, солью и содой.

2. Добавить муку и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить чуточку муки.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Разрезать яблоки пополам. Удалить сердцевину. Очистить от кожицы.

5. Достать тесто, разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать шарик. Раскатать скалкой.

6. Половину яблока обмакнуть в сахар и положить на середину раскатанного теста. Посыпать корицей.

7. Края теста связать узелком сверху. Сформовать булочки.

8. Выложить булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смазать желтком.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки примерно 50 минут.

10. Вынимаем наши сладости из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru