Булочки запеченные с яблочком. Начинка нежная.
Яблоки - 3 шт. |
Сметана - 150 г |
Масло сливочное - 150 г |
Мука - 2 ст. |
Сахар - 1 ст. |
Желток - 1 шт. |
Корица - 1/2 ч.л. |
Сода - щепотка |
Соль - щепотка |
1. Сливочное масло растопить, остудить, смешать со сметаной, солью и содой.
2. Добавить муку и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить чуточку муки.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Разрезать яблоки пополам. Удалить сердцевину. Очистить от кожицы.
5. Достать тесто, разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать шарик. Раскатать скалкой.
6. Половину яблока обмакнуть в сахар и положить на середину раскатанного теста. Посыпать корицей.
7. Края теста связать узелком сверху. Сформовать булочки.
8. Выложить булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смазать желтком.
9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки примерно 50 минут.
10. Вынимаем наши сладости из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru