Соединить пшеничную и кукурузную муку, сахар, столовую соду и соль в кастрюле, перемешать.
Хорошо взбить яйцо с йогуртом, затем соединить с сухими ингредиентами. Добавить размягченное (но не горячее) сливочное масло (1—2 ст. ложки оставить для смазывания готовых булочек).
Наполнить получившимся тестом маленькие круглые формочки, смазанные маслом, и поставить в нагретую до 270° C духовку примерно на 25 мин. Булочки должны хорошо зарумяниться.
Готовые круглые булочки вынуть из формочек и смазать оставшимся растопленным маслом.
мука пшеничная 1.33 стакана |
мука кукурузная 0.33 стакана |
сахар 0.33 стакана |
сода 0.75 ч. ложки |
йогурт 1 стакан |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 0.33 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru