Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Приготовить слоеное дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 1—2 см, обмакнуть в растопленное масло и, придерживая один конец полоски, скатать в тугой кружок, сделав в середине углубление. Булочки положить на лист, дать подойти, обмазать яйцом, углубление заполнить заварным кремом и печь в духовке (можно посыпать крошкой).

Для заварного крема яйцо взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, помешивая, подлить вскипяченное молоко и, мешая, греть на маленьком огне, пока крем не загустеет. К полуостывшему крему добавить сливочное масло.

Вместо крема можно взять абрикосовый джем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 50 г
масло сливочное 2 ст. ложки
Для крема:
яйца 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru