Приготовить слоеное дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 1—2 см, обмакнуть в растопленное масло и, придерживая один конец полоски, скатать в тугой кружок, сделав в середине углубление. Булочки положить на лист, дать подойти, обмазать яйцом, углубление заполнить заварным кремом и печь в духовке (можно посыпать крошкой).
Для заварного крема яйцо взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, помешивая, подлить вскипяченное молоко и, мешая, греть на маленьком огне, пока крем не загустеет. К полуостывшему крему добавить сливочное масло.
Вместо крема можно взять абрикосовый джем.
мука пшеничная 500 г |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 150 г |
сахар 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Для крема: |
яйца 1 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru