Смешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, соль, перец, растительное масло и 250 мл теплой воды. Замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости до достижения однородной массы. Добавьте петрушку, лук-порей и укроп.
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое. Тщательно перемешайте тесто, сформируйте из него 12 круглых булочек. Выложите на смазанный жиром противень и поставьте доходить в теплое место. На каждой булочке осторожно сделайте крестообразный надрез глубиной 1 см. Смешайте яичный желток с 1 стол. ложкой воды и смажьте поверхность булочек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 45 мин.
мука твердых сортов пшеницы 500 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
соль 2 ч. ложки |
перец свежесмолотый по вкусу |
желток 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
петрушка свежей нарезанная 2 ст. ложки |
лук-порей тонко нарезанный 2 ст. ложки |
укроп мелко нарезанный (по желанию) 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru