Булочки с зеленью

Булочки с зеленью

В стакане тепло­го молока развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, на­крыть салфеткой и поставить на 2-3 часа в теп­лое место. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить яйца, размешанные в остав­шемся молоке или воде с солью и сахаром, пе­ремешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленный маргарин и зелень. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Сформовать из теста булоч­ки, выложить на смазанный маслом противень, дать постоять 15-20 минут и выпекать в разогре­той духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
сахар 0.66 стакана
дрожжи 15 г
яйца 2 шт.
соль 0.66 ч. ложки
маргарин 125 г
молоко 1 стакан
орегано 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
петрушка 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru