В стакане теплого молока развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить на 2-3 часа в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить яйца, размешанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленный маргарин и зелень. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Сформовать из теста булочки, выложить на смазанный маслом противень, дать постоять 15-20 минут и выпекать в разогретой духовке до готовности.
мука 1 кг |
сахар 0.66 стакана |
дрожжи 15 г |
яйца 2 шт. |
соль 0.66 ч. ложки |
маргарин 125 г |
молоко 1 стакан |
орегано 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
петрушка 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru