240 г муки залить горячим молоком, размешать и остудить. Положить дрожжи, вымешать и дать подняться. Растопленное масло смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить цедру лимона, соль, размешивая, всыпать оставшуюся муку. Соединить с опарой, перемешать, дать еще раз подняться, добавить взбитые белки, перемешать, выложить на доску, посыпанную мукой. Сформовать небольшие булочки, выложить их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, дать постепенно подняться. Выпекать в духовке при температуре 220° С или обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки.
Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилью. Отдельно подать варенье.
мука 480 г |
молоко 250 мл |
дрожжи 15 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 6 шт. |
пудра сахарная с ванилью 20 г |
сахар 50 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru