Булочки сдобные

Булочки сдобные

240 г муки залить горячим молоком, размешать и остудить. Положить дрожжи, вымешать и дать подняться. Растопленное масло смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить цедру лимона, соль, размешивая, всыпать оставшуюся муку. Соединить с опарой, перемешать, дать еще раз подняться, добавить взбитые белки, перемешать, выложить на доску, посыпанную мукой. Сформовать небольшие булочки, выложить их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, дать постепенно подняться. Выпекать в духовке при температуре 220° С или обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки.

Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилью. Отдельно подать варенье.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 480 г
молоко 250 мл
дрожжи 15 г
масло сливочное 100 г
яйца 6 шт.
пудра сахарная с ванилью 20 г
сахар 50 г
цедра лимона 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru