Булочки шанежки

Булочки шанежки

В теплом молоке разводят дрожжи, всыпают половину муки и ставят опару. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляют соль и желтки, взбитые с сахаром, размешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Затем прибавляют растопленное масло или маргарин. Тесто вымешивают так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого тесто оправляют, слегка посыпают мукой, накрывают и ставят в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится вдвое в объеме, укладывают его на доску и разделывают из него маленькие булочки. Кладут на лист, смазанный маслом, и дают им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек сметану смешивают с мукой и растопленным маслом. Полученной массой смазывают поверхность булочек, посыпают сахаром и ставят в духовку на 12—15 минут для выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 6 стаканов
молоко 0.7 стакана
желток 5 шт.
сахар 0.5 стакана
масло 300 г
дрожжи 40 г
соль 0.5 ч. ложки
Для смазывания булочек
сметана 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru