В теплом молоке разводят дрожжи, всыпают половину муки и ставят опару. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляют соль и желтки, взбитые с сахаром, размешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Затем прибавляют растопленное масло или маргарин. Тесто вымешивают так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого тесто оправляют, слегка посыпают мукой, накрывают и ставят в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится вдвое в объеме, укладывают его на доску и разделывают из него маленькие булочки. Кладут на лист, смазанный маслом, и дают им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек сметану смешивают с мукой и растопленным маслом. Полученной массой смазывают поверхность булочек, посыпают сахаром и ставят в духовку на 12—15 минут для выпечки.
мука 6 стаканов |
молоко 0.7 стакана |
желток 5 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло 300 г |
дрожжи 40 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для смазывания булочек |
сметана 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru