Дрожжи растворить в теплом молоке, постепенно всыпать 200 г муки, поставить опару в теплое место. Когда она запузырится и начнет подниматься, добавить растопленное масло, 4 яйца, соль, сахар и 200 г муки. Вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Всыпать нарезанные цукаты, дать еще раз подняться. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см, вырезать стаканом лепешечки, положить их на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Смазать яйцом, сбрызнуть маслом, дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке при температуре 220°С в течение 25 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой с ванилью.
мука 400 г |
молоко 300 мл |
дрожжи 25 г |
цукаты 200 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 5-6 шт. |
сахар 150 г |
пудра сахарная с ванилью 120 г |
соль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru