Булочки со сливами

Булочки со сливами

Приготовить опару.

Подготовленную опару соединить с оставшимся теплым молоком, сахаром, 1 яйцом и растопленным, слегка охлажденным маргарином. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от ложки.

Оставить подготовленное тесто примерно на 1 1/2 ч, чтобы оно поднялось, затем раскатать на посыпанной мукой доске ровным пластом толщиной около 4-5 см. Разрезать пласт на небольшие прямоугольники (длиной 7-8 см, шириной 5-6 см). На середину каждого прямоугольника положить немного варенья, размазать его, слегка отступив от краев. В центре прямоугольников положить по 1-2 половинки сливы.

Свернуть прямоугольники трубочками и выложить их в смазанную маслом форму или сковороду плотно друг к другу, дать подняться. Оставшееся яйцо хорошо взбить и аккуратно намазать расстоявшиеся булочки.

Выпекать в разогретой до 220° С духовке приблизительно 30 мин (булочки должны хорошо зарумяниться и свободно отставать от формы).

Готовые булочки опрокинуть на блюдо, дать немного остыть, затем отделить друг от друга и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
дрожжи 30 г
молоко 0.5 стакана
сахар 0.25 стакана
яйца 2 шт.
маргарин 2 ст. ложки
варенье сливовое 1.5 стакана
масло сливочное 1-2 ст. ложки
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru