Приготовить опару.
Подготовленную опару соединить с оставшимся теплым молоком, сахаром, 1 яйцом и растопленным, слегка охлажденным маргарином. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от ложки.
Оставить подготовленное тесто примерно на 1 1/2 ч, чтобы оно поднялось, затем раскатать на посыпанной мукой доске ровным пластом толщиной около 4-5 см. Разрезать пласт на небольшие прямоугольники (длиной 7-8 см, шириной 5-6 см). На середину каждого прямоугольника положить немного варенья, размазать его, слегка отступив от краев. В центре прямоугольников положить по 1-2 половинки сливы.
Свернуть прямоугольники трубочками и выложить их в смазанную маслом форму или сковороду плотно друг к другу, дать подняться. Оставшееся яйцо хорошо взбить и аккуратно намазать расстоявшиеся булочки.
Выпекать в разогретой до 220° С духовке приблизительно 30 мин (булочки должны хорошо зарумяниться и свободно отставать от формы).
Готовые булочки опрокинуть на блюдо, дать немного остыть, затем отделить друг от друга и посыпать сахарной пудрой.
мука 2.5 стакана |
дрожжи 30 г |
молоко 0.5 стакана |
сахар 0.25 стакана |
яйца 2 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
варенье сливовое 1.5 стакана |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru