Булочки со смородиной

Булочки со смородиной

15

Смешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, слив. масло, яйцо и молоко. Замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости. Добавьте смородину и поставьте тесто в теплое место, чтобы поднялось, увеличив объем вдвое.

Снова перемешайте тесто на большой скорости, скатайте его в батон длиной 30 см. Разрежьте на пятнадцать кусков толщиной 2 см, выложите их на смазанный жиром противень и поставьте доходить, пока они не увеличат объем вдвое. Смажьте сгущенным молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-230° (6-8 на газовой плите) в течение 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука твердых сортов пшеницы 250 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 0.5 пакетика
пудра сахарная 25 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
масло сливочное растопленное и охлажденное 50 г
яйца 1 шт.
молоко теплое 1 ст. ложка
смородина чёрная 75 г
молоко сгущенное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru