Смешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, слив. масло, яйцо и молоко. Замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости. Добавьте смородину и поставьте тесто в теплое место, чтобы поднялось, увеличив объем вдвое.
Снова перемешайте тесто на большой скорости, скатайте его в батон длиной 30 см. Разрежьте на пятнадцать кусков толщиной 2 см, выложите их на смазанный жиром противень и поставьте доходить, пока они не увеличат объем вдвое. Смажьте сгущенным молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-230° (6-8 на газовой плите) в течение 15 мин.
мука твердых сортов пшеницы 250 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 0.5 пакетика |
пудра сахарная 25 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
масло сливочное растопленное и охлажденное 50 г |
яйца 1 шт. |
молоко теплое 1 ст. ложка |
смородина чёрная 75 г |
молоко сгущенное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru