Булочки со свининой и клюквенным соусом

12

Приготовьте булочки с клюквенным соусом и жареным свиным мясом на завтрак и они обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам, даже тем, кто категорически против завтраков.

Поделиться:

Ингредиенты

Белые хлебные крошки - 3 стакана
Соус горчица с хреном - 1/3 стакана
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Свиное филе (разрезанное пополам) - 1500 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Клюквенный соус с целыми ягодами - 1 стакан
Булочки - 24 шт.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить фольгой.

2. Хлебные крошки пульсировать в кухонном комбайне до мелкого состояния. Пересыпать крошки на чистый сухой противень.

3. В большой миске соединить горчицу и тимьян, перемешать. Свиное филе посыпать солью и перцем, со всех сторон обмакнуть в горчичной смеси, а затем обвалять в крошках. Выложить филе на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую духовку. Запекать около 35 минут, пока мясной термометр покажет температуру 80 градусов. Жареное мясо достать из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

4. Клюквенным соусом смазать все половинки булочек. Филе порезать тонкими ломтиками и положить по 1-2 кусочка на одну половинку булочки. Накрыть второй половинкой и скрепить булочки шпажками.

Можно подготовить мясо и булочки заранее, а подать утром, разогрев в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru