Оригинальные дрожжевые булочки – рецепт выпечки, название которой напоминает о ее немецком происхождении - твейбак (цвибак, твибак) от немецкого Zwieback ( буквально «дважды печеный»). Из такого дрожжевого теста для булочек также можно приготовить пиццу или пироги. И тесто, и булочки твибак можно замораживать.
42 г свежих дрожжей |
100 мл теплой воды |
800 г муки |
200 г растопленного маргарина |
500 мл теплого молока |
200 г обезжиренного натурального йогурта |
2 ч. л. соли |
4 ч. л. сахара |
1 пакетик разрыхлителя |
Автор рецепта: sibiro4ka. Источник: sibiro4ka.livejournal.com/13884.html
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить немного муки, дать подойти.
2. В большую миску всыпать муку, добавить растопленный маргарин, теплое молоко, дрожжи, йогурт, соль, сахар, разрыхлитель.
3. Замесить дрожжевое тесто для булочек. Если тесто получилось не достаточно густое, добавить еще муки. Хорошо вымесить и дать подойти, пока тесто на булочки не увеличится вдвое (около часа).
4. Затем отрывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики и выкладывать их на противень.
5. Шарики поменьше уложить сверху. Чтобы верхние шарики удерживались на нижних, можно проткнуть булочки насквозь (например, пальцем, смоченным растительным маслом).
6. Смазать булочки яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Готовые дрожжевые булочки твибак подавать с вареньем, сгущенкой и т. д.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru