Коричные булочки приготовьте в форме улиток, таким образом вы разнообразите дрожжевую выпечку к чаю.
Сгущенное молоко - 1/2 стакана |
Мед жидкий - 1/3 стакана |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/2 ч. л. |
Теплая вода - 1/4 стакана |
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 пакетика (согласно инструкции на упаковке) |
Сахар коричневый - 1/4 стакана+1/4 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Масло растительное без запаха - 2 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Мука - 4 стакана |
Сахар белый - 2 ст. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л. |
Масло растительное для смазывания противня |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 1,5 стакана |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. |
Молоко - 4-5 ч. л. |
Клюква в сахаре для сервировки (по желанию) |
Как приготовить булочки-улитки с корицей:
1. Приготовить глазурь. В маленькой миске смешать сахарную пудру, корицу и ванильный экстракт. Затем, постепенно, вводить молоко, до консистенции жидкой сметаны. Накрыть глазурь и поставить в холодильник.
2. В большой миске развести дрожжи в теплой воде. Ввести в дрожжевую воду сгущенное молоко, мед, 1/4 стакана коричневого сахара, яйцо, растительное масло и соль. Затем ввести необходимое количество муки, чтобы замесить однородное, эластичное тесто. Сформировать из теста шар, положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
3. Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность, накрыть и дать отдохнуть минут 10. Тем временем смазать маслом жаропрочный противень, размером примерно 32х22х5 см, отставить в сторону. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать 1/4 стакана коричневого сахара, весь белый сахар, корицу и имбирь, отставить начинку в сторону.
4. Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20 см, смазать его размягченным сливочным маслом и посыпать начинкой, отступая с каждого края примерно 2,5 см. Начиная с широкой стороны свернуть прямоугольник рулетом, края защепить. Порезать рулет на 12 ломтиков и выложить их на подготовленный противень, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 45-50 минут.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поставить подошедшие заготовки в разогретую духовку и выпекать булочки-улитки около 25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки-улитки достать из духовки и дать остыть в течение примерно 5 минут, затем переложить на тарелку и полить булочки-улитки подготовленной глазурью. Подавать булочки, украсив клюквой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru