Булочки заварные

Булочки заварные

Воду довести до кипения, добавить сливочное масло или маргарин, немного соли. Когда жир растворится, всыпать муку, все время перемешивая, и проварить 2 — 3 минуты. Тесто охладить до температуры 60°С, постепенно добавить сырые яйца, хорошо перемешать, но не взбивать. Затем чайной ложкой набирать заварное тесто и выкладывать на смазанный маслом посыпанный мукой противень (следует учитывать, что при вы­печке булочки сильно увеличиваются в объеме). Выпекать при температуре 200—220СГС. Затем выключить духовку, открыть ее и дать булочкам еще немного полежать в ней, постепенно остывая.

Каждую булочку разрезать вдоль, заполнить заварным кремом, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приготовление заварного крема. Желтки растереть с са­харом, мукой, развести молоком (1 стакан), перемешать; по­степенно, постоянно помешивая, добавить остальное молоко и проварить на небольшом огне до загустения, затем поло­жить ванилин. Когда крем охладится, добавить размягчен­ное сливочное масло и взбить.

В готовый крем можно ввести взбитые белки яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
вода 1 стакан
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
яйца 4-5 шт.
пудра сахарная 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для крема:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 3 ст. ложки
молоко 3 стакана
масло сливочное 100 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru