Булочки-завитушки с мясом и сыром

Красивые и аппетитные дрожжевые булочки с мясом и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Фарш мясной - 250 г
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Зелень - 1 небольшой пучок

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для булочек-завитушек.


Как приготовить булочки-завитушки с мясом и сыром:

Первым делом нарезаем луковицу небольшими кубиками.


В миску выкладываем лук. Добавляем фарш, вбиваем туда же яйцо. Немного присаливаем фарш.


Добавляем зелень и хорошо перемешиваем начинку.


Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного замесим тесто.


Скалкой раскатываем тесто.


Выкладываем начинку на тесто и распределяем ее по всей поверхности теста.


Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой рулетом.


Нож обмакиваем в муку и нарезаем рулет на кусочки-рулетики. Выкладываем их на противень.


Оставляем булочки-завитушки на 10-15 минут "отдыхать". Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Натираем сыр на терке.


За 5 минут до готовности посыпаем булочки-завитушки сыром. И ставим обратно в духовку на 7-10 минут.


Достаем из духовки готовые булочки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru