Неповторимый вкус и оригинальное исполнение пирога из дрожжевых булочек с корицей!
Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=dOqxU9CvPLo
Дрожжи свежие - 15 г |
Молоко - 120 мл |
Желтки - 2 шт. |
Масло сливочное - 80 г |
Сахар - 4-5 ст.л. |
Мука - 350 г |
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу |
Орехи грецкие - 100 г |
Корица - 1,5 ч.л. |
Дрожжи, теплое молоко и чайную ложку сахара смешать и оставить на 10 минут.
Отдельно смешать просеянную муку, сахар, ванилин, щепотку соли.
Смешать сухую и сырую смеси, добавить желтки перемешать.
Добавить слегка подтопленное масло и замесить упругое тесто. Оставить его на час-полтора в теплом месте.
Для начинки размолоть орехи и смешать их с 3-4 ч.л. сахара и корицей.
Растопить немного сливочного масла для смазывания.
Как тесто подойдет, отщипнуть от теста немного, раскатать так, чтоб можно было сделать 3 круга диаметром 8-10 см.
Два круга промазать маслом, оставив с одного края 0,5 см чистого теста. Один круг посыпать начинкой по маслу (т.е. оставив край пустым). Сверху со стороны чистого края положить чистый круг теста, как бы лесенкой. Промазать и посыпать третий круг, как первый, и положить сверху на чистый. Получится такая лесенка. Свернуть в рулет, начиная с нижнего круга.
Разрезать рулет пополам и выложить половинки в смазанную маслом форму, друг к другу, на разрезанную сторону.
Как все будет готово, оставить еще минут на 40 в тепле под полотенцем.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru