Сушеные грибы замочить в теплой воде. Оставить на 50 минут для набухания. Воду слить, грибы промыть, обдать кипятком и нарезать кусочками.
Лук разрезать пополам. Одну часть отложить, другую вместе с кореньями и зеленью сложить в кастрюлю. Добавить грибы, залить водой и поставить на огонь. Довести до готовности. Оставшуюся половину лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в бульон, вскипятить. Бульон процедить, разлить по пиалам. Мелко нарубить зелень и посыпать бульон.
Хлеб нарезать кусками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на плоскую тарелку. Бульон подать горячим, гренки можно натереть чесноком.
грибы сушёные 50 г |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень сельдерея 1 пучок |
лук-порей 1 пучок |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень укропа 1 пучок |
масло сливочное 50 г |
хлеб черствый 200 г |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru