Бульон грибной

Бульон грибной

Сушеные грибы замочить в теплой воде. Оставить на 50 минут для набухания. Воду слить, грибы промыть, обдать кипятком и нарезать кусочками.

Лук разрезать пополам. Одну часть отложить, другую вместе с кореньями и зеленью сложить в кастрюлю. Добавить грибы, залить водой и поставить на огонь. Довести до готовности. Оставшуюся половину лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в бульон, вскипятить. Бульон процедить, разлить по пиалам. Мелко нарубить зелень и посыпать бульон.

Хлеб нарезать кусками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на плоскую тарелку. Бульон подать горячим, гренки можно натереть чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 50 г
зелень петрушки 1 пучок
зелень сельдерея 1 пучок
лук-порей 1 пучок
масло растительное 1 ст. ложка
зелень укропа 1 пучок
масло сливочное 50 г
хлеб черствый 200 г
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
тмин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru