Бульон из костей

Бульон из костей

1

Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить. Промытые и разрубленные кости кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в него очищенные коренья и лук. Готовый бульон процеживают.

Бульон получается вкуснее, если его готовить из тазовых костей,задних ног, туши и из суставных головок трубчатых костей, но их перед варкой надо разрубить так, чтобы вскрыть костную ткань. Менее пригодны для бульона реберные, позвоночные и лопаточные кости. Бульон из костей рекомендуется использовать не как самостоятельное блюдо, а для приготовления заправочных супов.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 50 г
зелень петрушки 50 г
лук репчатый 50 г
вода 3 л
кости говяжьи 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru