Бульон из курицы - консоме

Бульон из курицы - консоме

Готовить так же, как и обычный бульон из курицы. Только консоме (из французского языка, что в переводе означает «доведенный до совершенства», «улучшенный») надо кипятить дважды, каждый раз процеживая бульон и жир. За 1,5 ч до конца варки 400 г мяса курицы мелко изрубить, пропустить через мясорубку, добавить 3 яичных белка, 1,5 стакана воды и смешать. Оттяжку ввести в бульон. Когда она свернется, ее надо удалить, а бульон процедить третий раз. Оттяжку варить 1,5 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе от 2-х куриц сколько уйдет
коренья 700 г
зелень 1 пучок
яйца (белки) 2-3 шт.
кости телячьи 450 г
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru