Бульон мясной

Бульон мясной

1

Мясо и кости для бульона хорошенько вымыть холодной водой, всю грязь, сор соскаблить ножом. Отделить мясо от костей. Разрубить в нескольких местах косточку, и все положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, надо нагревание регулировать так, чтобы не было бурного кипения. При бурном кипении бульон приобретает салистый привкус и мутнеет. Жир, всплывающий на поверхность вместе с пеной, рекомендуется снимать и использовать для поджарки лука и кореньев; затем положить коренья и лук, лучше — поджаренные без жира. Через час-полтора после начала варки бульон следует посолить. Бульон варится до готовности мяса: готовность определяется при помощи вилки. Мясо готово, если вилка свободно в него входит. Обычно варка мяса длится примерно 2 часа. Сваренное мясо вынимают из бульона и подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд. А кости надо поварить еще некоторое время — бульон будет более крепким. Готовый бульон процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо любое 500 г
вода 2 л
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук-порей 1 шт.
лук репчатый 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru