Бульон «Пикантный»

Бульон «Пикантный»

В кастрюлю кладут говяжьи кости, заливают 1 л воды, доводят до кипения на умеренном огне, периодически снимая пену. В бульон добавляют лавровый лист, майоран, соль, нарезанные лук, морковь и корни петрушки. В кастрюлю вливают оставшуюся воду, доводят до кипения. Емкость накрывают крышкой и варят бульон на медленном огне 2,5 часа, после чего смешивают со сливками и продолжают варить еще 30 минут. Готовый бульон процеживают, остужают, снимают жир, кипятят. При подаче к столу разливают его по тарелкам, украшают измельченным хлебом и нашинкованной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
сливки 200 г
кости говяжьи 100 г
хлеб бородинский 3 ломтя
лук репчатый 4 шт.
морковь 3 шт.
корень петрушки 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
майоран 2 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru