Подготовленные и промытые головы, плавники, кости залить холодной водой и быстро довести до кипения, удалить пену. Огонь уменьшить и варить бульон 1 — 1.5 часа, снимая жир и пену. Бульон получится более ароматным, если добавить репчатый лук, белые коренья, укроп, петрушку, лавровый лист и перец. Через 20—30 минут после снятия с огня суп осторожно процедить сквозь сито или полотняную салфетку.
хрящи рыбные 1 кг |
вода 4-5 л |
лук репчатый 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru