Бульон рыбный

Бульон рыбный

2

Подготовленные и промытые головы, плавники, кости залить холодной водой и быстро довести до кипения, удалить пену. Огонь уменьшить и варить бульон 1 — 1.5 часа, снимая жир и пену. Бульон получится более ароматным, если добавить репчатый лук, белые коренья, укроп, петрушку, лавровый лист и перец. Через 20—30 минут после снятия с огня суп осторожно процедить сквозь сито или полотняную салфетку.

Поделиться:

Ингредиенты

хрящи рыбные 1 кг
вода 4-5 л
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru