Бульон с кнелями

Бульон с кнелями

Для кнелей мясо рябчика, куропатки, фазана или курицы (филе) зачистить от жилок и растереть в ступке, постепенно добавляя яичный белок, а затем протереть через сито.

Полученную массу сложить в кастрюлю, которую установить на лед и выбить веселкой, добавляя в 5—6 приемов холодное молоко. Взбивание продолжать до тех пор, пока не получится однородная пышная масса ( масса должна сползать с веселки).

Разделать кнели из дичи так же, как мучные клецки или выпустить их из трубочки на смазанный маслом противень. Приготовленные кнели залить горячей водой и довести до кипения. Крупные кнели доварить под крышкой без кипения.

Сваренные кнели вынуть из воды и залить небольшим количеством бульона.

При отпуске в тарелку положить прогретые кнели и налить прозрачный бульон; в бульон можно добавить предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной или куриный 400 г
Для кнелей:
дичь -рябчик и др. 60 г
молоко 50 г
белок 7 г
масло сливочное 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru