Бульон с курятиной и грибами

Бульон с курятиной и грибами

Курятину, спаржу и грибы бланшировать вместе, вынуть, воду сцедить, полить соевым соусом, вином и отставить на 10 мин. Курятину нарезать соломкой, спаржу и грибы – ломтиками. Бульон довести до кипения, опустить в него курятину, спаржу, грибы и ростки фасоли. Проварить 3 мин и подать.

Приготовить ростки фасоли:

Фасоль замочить на сутки в воде комнатной температуры, затем переложить в марлю, поместить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Ежедневно марлю смачивать водой. Через 3–4 суток фасоль прорастет, ростки длиной 5 см готовы к использованию. Их надо промыть, отжать и далее поступать в соответствии с рецептом. Молодые ростки фасоли, гороха, пшеницы очень богаты витаминами, кальцием, фосфором.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 100 г
спаржа 50 г
грибы отварные 25 г
вино 0.5 ч. ложки
соус соевый 1 ч. ложка
ростки фасоли 10 г
вода 400 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru