Смешать муку и соль, добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. С помощью лопатки протереть частями тесто сквозь сито, чтобы получить лапшу. Отварить 5 минут. Положить курицу в кастрюлю вместе с овощами, варить до мягкости. Курицу вынуть, бульон процедить, овощи выкинуть. Мясо снять с костей, порезать. Положить в тарелки лапшу, нарезанное мясо, нарезанное кружочками вареное яйцо. Залить бульоном, посыпать петрушкой.
Для бульона: |
курица жирная 1 шт. |
вода 1.2 л |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
морковь по вкусу |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Для лапши SPATZLE: |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
молоко 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru