Бульон с овощами (соломкой)

Бульон с овощами (соломкой)

Коренья и лук порей нашинковать соломкой, и все вместе слегка спассеровать с маслом. Пассированные овощи залить прозрачным бульоном ( овощи должны быть только покрыты бульоном), накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15 — 20 минут. За 5 —6 минут до окончания варки к овощам добавить нарезанные листья шпината (при массовом производстве шпинат отварить отдельно).

В набор овощей можно ввести тонко нарезанную белокочанную капусту, соответственно уменьшив норму закладки кореньев. Капусту предварительно ошпарить кипятком ( 1 — 2 минуты) и присоединить к овощам после их пассирования.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной или куриный 400 г
капуста белокочанная 30 г
морковь 40 г
репа 20 г
брюква 20 г
корень петрушки 20 г
пастернак 20 г
корень сельдерея 5 г
лук-порей 20 г
шпинат или салат 10 г
масло сливочное 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru