Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Из муки, половины яйца (оставшаяся часть - для смазывания теста), воды и соли замесить довольно крутое тесто. Скатать его в виде шара, накрыть влажной салфеткой и выдержать в течение 30-40 минут.

Тем временем приготовить фарш. Для этого мясо (говядину и свинину) 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить в него натертый на терке лук (лук можно также пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто раскатать длинной полосой, толщиной в 1,5-2 мм. Край теста шириной в 1-1,5 см смазать яйцом, разложить шарики фарша, отступая от края на 3 см с интервалами в 2 см между ними. Шарики фарша закрыть тестом, приподымая края и прижимая верхний край теста к нижнему вокруг каждого шарика. Вырезать пельмени выемкой диаметром в 3 см. Пельмени выложить на лист (доску или противень), посыпанный мукой. Хранить пельмени в холодильнике или заморозить впрок.

Перед варкой пельмени на 20-30 секунд опустить в кипящую воду, а затем переложить в кипящий бульон.

Готовые пельмени подавать с бульоном, в котором они варились, доливая прозрачный бульон и добавляя зелень укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной прозрачный 1.6 л
Для фарша:
говядина 140 г
свинина 160 г
лук 30 г
вода (по желанию) 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень (для подачи) по вкусу
Для теста:
мука (примерно) 150 г
яйца (в т.ч. для смазывания) 1 шт.
вода 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru