Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2‑3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на кусочки 3‑4 см, а савойскую капусту ‑ небольшими дольками и погрузить на 2‑3 минуты в кипяток.
Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом кучками различные коренья и лук. Овощи разровнять, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты. Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в духовку на 30‑40 минут. Отдельно и в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон.
бульон мясной 400 г |
капуста савойская 40 г |
репа 20 г |
морковь 20 г |
петрушка 10 г |
сельдерей 10 г |
лук репчатый 1 шт. |
лук-порей 1 головка |
помидоры 2 шт. |
масло сливочное 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru