Пюре морковное или из шпината или зеленого горошка смешать с сырыми яйцами, добавить молоко, сливки или бульон, перемешать массу и протереть через сито. Массу заправить солью и сахаром, разлить в формочки и приготовить омлет.
При подаче в тарелку положить омлет и налить прозрачный бульон.
Так же можно приготовить бульон с омлетом из томатной пасты, заменив при этом молоко или сливки бульоном.
бульон мясной , куриный или из дичи 400 г |
Для омлета: |
морковь 30 г |
или горошек зелёный 36 г |
или шпинат (листья) 30 г |
яйца 0.5 шт. |
молоко , сливки или бульон 25 г |
масло сливочное 4 г |
сахар 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru