Бульон желтый, прозрачный, двойной крепости, называемый консоме

Бульон желтый, прозрачный, двойной крепости, называемый консоме

Предназначая основной бульон для более изысканного стола, в него надо положить вообще больше мяса, добавить по желанию то, что перечислено в основном бульоне и, кроме того, за полтора часа до подачи, чтобы очистить бульон и придать ему еще большую крепость, употребить мясную оттяжку, а именно: взять дополнительно от 400 г до 2,4 кг сырой говядины без жира и костей, пропустить через мясорубку, переложить в миску, добавить 2—3 сырых, взбитых венчиком белка, развести 1 1/2 стакана холодной воды, размешать до получения однородной массы, влить стакан горячего процеженного бульона, размешать, сразу же влить эту приготовленную теплую смесь в кипящий бульон, энергично размешивая, поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой.

Через полтора часа, т. е. за полчаса до подачи, когда оттяжка свернется, очистив, таким образом, бульон, вынуть ее шумовкой на мокрую салфетку, натянутую на кастрюлю или миску большого диаметра, и через эту оттяжку процедить остальной бульон, досолить, после чего еще раз его вскипятить и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.5-2 кг
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
петрушка 1 шт.
лук-порей 1 шт.
сельдерей 0.33 шт.
репа 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень сельдерея 1 пучок
лук-порей 1 пучок
укроп по вкусу
говядина 400 г
белок 3 шт.
горошек зелёный сушеный 0.5 ст. ложки
соль 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru