Филе рыбы промойте, обсушите и порежьте кубиками. Обрежьте кончики цуккини, промойте их, обсушите и тоже порежьте кубиками. Промойте базилик, зелень петрушки и эстрагон, обсушите и порубите. Очистите лук, промойте, обсушите и мелко порубите. Порубите острый перчик. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, удалите семена и сок, крупно порубите мякоть. Налейте в сковороду масло и пассеруйте в нем порубленный лук до прозрачности. Добавьте кубики рыбы и цуккини, быстро обжарьте при сильном нагреве. Дайте слегка подрумяниться, посолите, помешивайте деревянной ложкой. Посыпьте рубленым острым перчиком, влейте белое вино и быстро выпарьте его. Переложите все в кастрюлю. Добавьте помидоры и рыбный бульон, продолжайте готовить при умеренном нагреве еще примерно 5 мин., периодически перемешивая. Посыпьте бульончик рублеными петрушкой, базиликом и эстрагоном и подавайте на стол горячим.
макрель филе 800 г |
цуккини 200 г |
помидоры спелый и мясистый 200 г |
лук репчатый 1 шт. |
базилик 1 пучок |
петрушка 1 пучок |
перец красный острый 1 шт. |
эстрагон 2 веточки |
вино сухое белое 0.5 стакана |
бульон рыбный 2 стакана |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru